Экономия неуместна, когда дело касается недвижимости!

2011-10-13 19:13:32

Для большинства жителей России приобретение недвижимости – дорогостоящее мероприятие, поскольку каждая копейка, каждый рубль на счету. Зачастую многие, стараясь сэкономить на сделке, отказываются от оплаты квалифицированных услуг специалистов по недвижимости. Это связанно, конечно, с тем, что некоторые будущие счастливые собственники целиком и полностью уверены в собственных силах, а также в своих познаниях в сфере сделок с недвижимостью. Именно поэтому в сумму покупки недвижимости и определенных трат на заключение сделки купли-продажи и регистрации прав на недвижимость ими не закладывается статья расходов на оплату услуг посредников.

Впрочем, такая самоуверенность в ряде случаев может привести к непредсказуемому развитию событий, например, покупатель может остаться и без своей недавно купленной квартиры, и без средств, потраченных на её приобретение. К сожалению, сегодня признаются ничтожными сделки купли-продажи, даже заключенные несколько лет назад, при этом суд, как правило, не на стороне добропорядочного покупателя, а на стороне обделенного бывшего собственника. Это касается и тех сделок, которые, казалось бы, были проведены согласно действующему российскому законодательству. Вся причина в том, что " история" недвижимости была проверена не так тщательно, как бы это сделали специалисты в области недвижимости.

Практически нереально самостоятельно узнать все тайны "истории" будущей собственности. Только профессионалы способны выяснить все о квартире: начиная от ввода ее в эксплуатацию и до момента продажи. При этом особое внимание уделяется проверке правоустанавливающих документов на недвижимость, а также участию всех собственников данной недвижимости в проводимых сделках.

Действительно, обилие различных нюансов и всевозможных "подводных камней" на рынке недвижимости могут испортить жизнь новоиспеченного собственника. Чтобы исключить непредсказуемое развитие событий, следует еще только на этапе планирования покупки недвижимости обратиться к специалистам отдела купли-продажи агентства недвижимости за консультацией и последующей помощью на всех этапах сделки. Ведь только специалисты способны провести доскональную проверку "прошлого" покупаемого жилья, а также оказать юридическую поддержку на всех этапах сделки купли-продажи. Помимо всего прочего, специалисты агентства недвижимости помогают каждому клиенту-покупателю провести согласно действующему законодательству процедуру регистрации прав на приобретенное недвижимое имущество.

Чтобы покупка радовала своего хозяина и его семью на протяжении долгих лет, не стоит экономить на оплате высококвалифицированных услуг специалистов агентства недвижимости. Да, да экономия совершенно неуместна, когда дело касается недвижимости!