Как грамотно купить квартиру

2012-03-26 21:25:36

Вы решили улучшить свои жилищные вопросы и купить квартиру в Орехово-Зуево? Тогда должны учитывать все вплоть до мелочей. Квартиру можно купить самостоятельно, но если вы грамотны в этом вопросе. Если есть хоть капельку сомнений, тогда разумно будет обратиться в агентство недвижимости. Есть достаточное количество на первый взгляд неважных моментов, пренебрегая которыми можно навсегда забыть о мечте, иметь личную жилплощадь. Зачастую необходимость учитывать эти моменты возникает уже в процессе совершения сделки купли-продажи жилья. Может после прочтения данного материала, вы поймете, насколько сложны сделки с недвижимостью, особенно учитывая тот факт, что мошенники проводят такие махинации, которые под силу распознать только опытному профессионалу. Давайте рассмотрим самые важные моменты, которые надо проверить, перед тем как оформить договор купли-продажи. 

История недвижимости 

Не поленитесь и узнайте всю информацию о бывших и настоящих владельцах собственности, а потом уже принимайте твердое решение - купить квартиру в Орехово-Зуево. Необходимо четко знать, кто и когда был зарегистрирован ранее на жилплощади, которая участвует в обмене либо выставлена на продажу. Также нужно учитывать то, в каких условиях сейчас проживают люди, которые были выписаны из этой квартиры. Плюс, желательно узнать всю информацию обо всех умерших собственниках или жильцах. Если квартира перешла продавцу по наследству - будьте особенно внимательны, тут важно все проверить, и не лишним будет воспользоваться титульным страхованием. 

Налоговые и банковские операции 

Полное ознакомление с работой с банковским счетом, с алгоритмом производимых расчетов и с возможностью уменьшения налогового бремени, не выходя за рамки закона, также играет немаловажную роль для успешного заключения сделки. 

Документы на недвижимость 

Подлинность всех требующихся для заключения сделки документов является одним из самых важных аспектов успешного совершения той самой сделки купли-продажи. К подобным документам относится: паспорта лиц, которые участвуют в сделке, документы из БТИ, налоговой, РЭУ и пр. Те документы, которые использовались ранее при заключении подобных сделок с данной недвижимостью, также не вызывать никаких подозрений. 

Отношения с органами правопорядка 

Перед подписанием договора купли-продажи необходимо полностью быть уверенным в том, что человек, получающий задаток, является тем человеком, за кого себя выдает, и что он в юридическом плане абсолютно безгрешен. Покупатель недвижимости должен быть на все сто процентов уверен, что продавец через полчаса после заключения сделки не исчезнет куда-нибудь с деньгами. Также следует обратить внимание на то, чтобы у лиц, которые на данный момент проживают в квартире, отсутствовали какие-либо разногласия с органами правоохраны. 

Снос, реконструкция, перепланировка и прочие неприятности 

Проверка всех возможных сведений о жилье, которые касаются перепланировки и возможных последующих сноса или реконструкции, также выступает в роли залога успешного завершения сделки. Коммуникация здания должна быть в полном порядке, убедитесь, что ей ничего не угрожает. Также в договоре должно быть описано, что квартира не изменит свой вид после заключения договора купли-продажи, то есть газовая печь, сантехника, дверные и оконные конструкции останутся в неизменном виде.