Как грамотно купить квартиру на вторичном рынке в Орехово-Зуево

Как грамотно купить квартиру на вторичном рынке

2015-06-24 23:30:52

Для приобретения жилья может быть множество оснований – у одних появились лишние деньги, и они решили купить квартиру, другие хотят сделать дорогой презент своим детям. Хотя, как правило, люди хотят продать одно имущество, чтобы купить другое, которое больше отвечает их нуждам и чаяниям. Таким образом, какие бы факторы ни влияли на подобный поступок – вы все взвесили, решили и готовы к осуществлению своего решения.

В первую очередь вам следует определиться, какое жилье вам нужно, и какие материальные затраты вы готовы понести. Если вы разыскивайте жилье без ремонта, то нужно иметь определенный денежный резерв для того, чтобы произвести благоустройство жилого помещения. Квартира в Орехово-Зуево с поверхностным ремонтом имеет большую стоимость, но не всегда он ей соответствует. Начинать поиски подходящей квартиры стоит в средствах массовой информации, в сети интернет, или обратится в агентство недвижимости.

Выделив для себя несколько интересных объектов, отправляйтесь на осмотр. В процессе осмотра жилья, будьте предельно осторожны – как бы ни рекламировал хозяин свою квартиру, задавайте ему вопросы по существу, перечень которых вы должны составить заблаговременно. Проявляйте интерес не только к площади квартиры, но и к прилегающим к дому транспортным развязкам, торговым точкам, и к соседям. Все это будет иметь большое значение, когда вы переселитесь в купленную квартиру.

Вы должны понимать, что приобретая жилье на вторичном рынке в Орехово-Зуево, вы имеете дело с конкретным человеком. Постарайтесь проверить всю документацию на квартиру и потребуйте справки о его дееспособности и вменяемости. Также с максимальным вниманием просмотрите оригиналы документов на жилье. Постарайтесь узнать, кто прописан в продаваемой квартире в Орехово-Зуево, кроме хозяина. Если квартиру продают муж с женой, то выясните дает ли второй супруг согласие на сделку, не прописаны ли в жилом помещении несовершеннолетние дети. Важно выяснить вероятность наличия квартиросъёмщиков. Если жилье в аренде, и вы приобретаете его в отопительный сезон, то вы не сможете выселять арендаторов до его окончания – не спешите передавать задаток. 

Постарайтесь проверить, не под арестом ли объект недвижимости, не находится ли он в залоге. Стоит сказать, что далеко не все владельцы квартир являются порядочными людьми, вследствие этого учет всех подробностей крайне важен. В наше время часто происходят ситуации, когда по бумагам указывается стоимость жилья ниже рыночной – это происходит только в случае соглашения сторон для понижения налогового бремени на соглашение, который должен оплачивать собственник, если на законных основаниях владеет жильем не более трех лет.

Иногда случается, что бывшие хозяева жилья, через некоторое время, оспаривают в суде сделку купли-продажи и возвращают недвижимость, отдавая покупателю не ту сумму, которую он в действительности отдал за это жилье, а ту, которая была заявлена по документам. В этом месте, надлежит быть наиболее осмотрительным. Для того, чтобы застраховаться от похожих ситуаций, попросите владельца квартиры заблаговременно составить расписку о том, что денежную сумму принял от вас в полном объеме и претензий к вам не имеет.

Рассмотрев вышеизложенную информацию, можно сделать вывод, что приобрести жилье на вторичном рынке в Орехово-Зуево не так легко, но все же при грамотном и осмотрительном подходе совершенно реально.