Как правильно продать квартиру на падающем рынке

2016-06-06 14:02:51

Падающий рынок и возникшая необходимость срочно продать квартиру в сложных условиях, на самом деле, не является патовой ситуацией. Выход есть всегда, и при правильно продуманной стратегии весьма велик шанс, что продавец таки получит запрошенные деньги. Главное при планировании действий соблюдать несколько важных правил.

Итак, если есть задача продать квартиру в Орехово-Зуево самостоятельно, без посреднических услуг агентств недвижимости и риэлтеров, то главная часть плана заключается в составлении грамотного продающего объявления. Опишите свою квартиру: количество комнат, этаж, состояние помещений, вспомните какого года постройки дом и что за проект, обязательно упомяните инфраструктуру: магазины, школы, аптеки, поликлиники, детские сады и пр. Объявление должно быть максимально информативно, а потому не поленитесь сопроводить текст качественными фотографиями перечисляемых объектов и планом квартиры.

Определение цены – самая сложная задача во всем процессе. Безусловно, помогут сложить цену объявления о продаже подобных объектов недвижимости. Будьте готовы к тому, что покупатель попросит скидку, а потому заложите 10-15% сверх вами ожидаемой суммы, но смотрите, чтобы цена квартиры в Орехово-Зуево оставалась привлекательной.

Оставайтесь честными в своих намерениях с потенциальным покупателем и расскажите о всех возможных обременениях, чтобы не случилось так, что в последний момент по причине недосказанности сделка будет сорвана. Но и в расходах учтите стоимость юридического сопровождения процедуры продажи-покупки.

Из вышеприведенного перечня шагов становится понятным, что продать самостоятельно недвижимость в Орехово-Зуево – значит пойти на значительные уступки, в том числе, и по цене, а потому стоит обратиться к опытным риэлторам. При работе через агентство недвижимости выбирайте одну проверенную компанию и учтите, что за сопровождение сделки риэлтор потребует свой процент, но за гарантированную оплату он будет заниматься исключительно вашей квартирой. Удобство работы через агентство заключается в том, что все подобные компании имеют общую информационную базу, а потому дата вожделенного получения денег за проданную квартиру может быть значительно приближена.

С помощью агента ускоряется продвижение предложения на рынке недвижимости, задача же продавца заключается в максимальной подготовке к тому, чтобы успешно продать квартиру в Орехово-Зуево. Для этого выполняется комплекс мероприятий, куда входят косметический ремонт в самой квартире и уборка в подъезде. В союзе усилий со стороны риэлтора и хозяина недвижимости больше потенциала для скорейшей продажи даже в условиях резкого падения спроса.