Как правильно выбирать будущую квартиру | Квартиры в Орехово-Зуево

Как правильно выбирать будущую квартиру

2015-06-13 00:51:31

Проблема собственного жилья продолжает оставаться одной из наиболее важных для каждого человека, каждой семьи. И учитывая высокую стоимость недвижимости, никто не желает нести финансовые потери из-за невнимательности при выборе квартиры и оформлении необходимых документов. Поэтому требуется заранее принимать во внимание все возможные нюансы, сопутствующие процессу приобретения недвижимости в Орехово-Зуево, чтобы позднее не испытывать разочарования от покупки.

При первом знакомстве с квартирой нужно внимательно оценить ее состояние. От этого зависит, сколько придется вложить средств в ремонт квартиры после ее приобретения. В некоторых случаях прежние владельцы даже не пытаются скрывать недостатки продаваемой недвижимости, справедливо снижая из-за этого стоимость ее продажи. Но нередки случаи, когда продавцы выполняют косметический ремонт, желая скрыть серьезные недостатки технического состояния квартиры: осыпающуюся штукатурку со стен и потолка, проржавевшие трубы, прогнившие деревянные рамы окон. В итоге довольно скоро будущие собственники жилья будут вынуждены сделать ремонт, даже если изначально не планировали этого. Поэтому нужно быть внимательным при осмотре квартиры в Орехово-Зуево и уделять внимание любым мелочам, не стесняясь реакции продавца.

Если состояние квартиры в Орехово-Зуево вас все-таки устраивает, то нужно ознакомиться с документами, подтверждающими имущественные права владельца. Особое внимание нужно уделить наличию прописанных в квартире несовершеннолетних детей. Если собираетесь приобрести лишь долю в квартире, то продавцу нужно заранее получить разрешение на ее продажу от остальных совладельцев недвижимости. Понятное дело, учесть все юридические особенности процесса покупки квартиры неосведомленному в таких делах человеку будет довольно трудно. Поэтому лучше прибегнуть к услугам опытных риэлтеров или юристов, которые проверят правовую чистоту сделки. Не стесняйтесь задавать продавцу все интересующие вас вопросы. Он должен с пониманием отнестись к вашей дотошности, все-таки вы рискуете своими значительными средствами. Если продавец начинает темнить и отвечать уклончиво, то это повод для беспокойства.

Также особое внимание нужно уделить вашим будущим соседям. Дебоширы и скандалисты способны измотать нервы всем соседям по лестничной площадке и не только. Если квартира в Орехово-Зуево продается по подозрительно заниженной цене, то возможно причина такой щедрости заключается именно в проблемных соседях. Некоторое представление о потенциальных соседях можно получить по состоянию подъезда и лестничной площадки, валяющимся здесь бутылкам из-под алкоголя и сигаретным окуркам. Входные двери в квартиры соседей также многое могут сказать об их социальном статусе. Обшарпанные старые двери дают повод задуматься, а новые добротные металлические двери позволяют надеяться, что ваши будущие соседи - люди состоятельные и адекватные.

Прежде чем купить квартиру трезво оцените ее достоинства и недостатки, чтобы не пожалеть впоследствии.