Как правильно выбрать надежное агентство недвижимости в Орехово-Зуево

Как правильно выбрать надежное агентство недвижимости

2012-11-22 10:09:15

Сделки на рынке недвижимости относятся к категории наиболее рискованных сделок. За последнее время в этой области значительно возросло количество афер и преступлений. Обезопасить от попадания в лапы мошенников вас может только надежное и компетентное агентство недвижимости. Как правильно его выбрать и каким критериям оно должно соответствовать? 
Одним из наиболее важных критериев является продолжительность работы в данной области. Чем дольше работает фирма в данном направлении, тем лучше. Однако не стоит упускать из виду и молодые компании, в штате которых работает достаточное количество опытных риелторов. За плечами у таких агентов большой опыт, серьезная подготовка и высокое мастерство. Кроме того, молодой компании необходимо положительно зарекомендовать себя, поэтому в начале своей деятельности они в основном работают на свой положительный имидж, принося в жертву высокие доходы. Этот факт очень выгоден для клиентов. Если вы хотите остановить свой выбор на молодом агентстве недвижимости, достаточно обратить внимание на их офис. Солидная фирма не будет располагаться на съемной квартире. 
Актуальным будет воспользоваться отзывами об агентстве недвижимости. Для этого достаточно поинтересоваться у своих друзей и знакомых, сталкивались ли они с такой фирмой хоть раз и какой отзыв дадут. Если среди знакомых никто о таком агентстве не слышал, можно почитать о нем отзывы на страницах Интернета. 
Еще одним немаловажным критерием оценки работы агентства недвижимости является компетентность его сотрудников. В солидном агентстве всегда уделяется большое внимание повышению профессионализма сотрудников и всегда есть в штате юрист. Для этого их могут направлять на различные курсы повышения квалификации, конференции, где сотрудники получат больше знаний в том или ином вопросе, касающемся продажи недвижимости. Если агентство недвижимости состоит в профессиональных организациях, таких как РГР, это является большим плюсом, т.к. членство в различных гильдиях накладывает на риэлторов обязанности соблюдать Кодекс профессиональной этики. и кроме этого, такие агентства страхуют свою профессиональную ответственность и существует возможность досудебного разрешения споров, что защищает права клиентов. Материальное обеспечение агентства тоже является одним из основных критериев его компетентности. Ушли далеко в прошлое времена, когда клиентов и базу данных вели в обычной тетради. Сегодня на вооружении риелторских фирм современная компьютерная техника, цифровые фотоаппараты, официальные сайты, на которых каждый клиент может получить необходимую информацию и даже подать онлайн заявку на продажу или приобретение объекта недвижимости. 

Немаловажным положительным качеством хорошего агентства недвижимости является большой спектр предоставляемых услуг. Современному покупателю очень важна порой мобильность агентства, которое может предложить услуги не только по продаже или покупке квартиры, но еще и занимается вопросами оформления земельных участков, приобретения загородной недвижимости, дач, коммерческих объектов. Этот факт говорит о серьезности компании и ее высоком профессионализме. 
О стоимости услуг агентства недвижимости желательно узнать заранее, чтобы не попасть в ситуацию, когда внесенный вами задаток уйдет на оплату агента, а услуги так и не будут оказаны. Желательно осуществлять выплату гонорара агенту по окончании всех работ. Если интересующая вас риелторская фирма действует по такому принципу, значит, с ней стоит иметь дело.