Квартира в Орехово-Зуево: ипотека или аренда?

2012-01-12 15:46:38

Сегодня практически каждый современный человек хочет быть независимым от кого-либо и чего-либо. Именно стремление к независимости и объясняет то, что многие задумываются о покупке собственного благоустроенного жилья. Без сомнения, если по каким-то причинам средств на покупку недвижимости в Орехово-Зуево, можно сказать, почти нет, то есть два варианта развития событий, ведущих к поставленной цели: ипотека на приобретение квартиры в Орехово-Зуево или аренда квадратных метров на длительный период времени.

Конечно, выбор небольшой, но все-таки гарантирующий достижение цели. Да, у первого и второго варианта, безусловно, есть свои как сильные стороны, так и слабые. В связи с этим имеет смысл рассмотреть данные варианты прежде всего согласно финансовым возможностям семьи, а также дальнейшим планам на жизнь.

На сегодняшний день у жителей нашей страны к ипотечному кредитованию сложилось неоднозначное отношение.

Для одних ипотека – практически "свет в окошке", ведущий к самостоятельной жизни, конечно, с некими финансовыми обязательствами на несколько лет, включающий, помимо всего прочего, и такой немаловажный момент, который непременно следует учитывать, квартира перейдет в полную собственность только после погашения всех задолженностей перед кредитором. Поэтому имеет смысл затеваться с оформлением ипотечного кредита на покупку квартиры в Орехово-Зуево только в том случае, если имеется возможность из собственных сбережений внести первоначальный взнос, а также из месяца в месяц выплачивать платежи без нанесения ущерба семейному бюджету.

В представление других кредит на покупку недвижимости в Орехово-Зуево является, можно сказать, непосильной ношей, обрекающей всю семью на жесткую экономию на долгие годы. Ведь и процентные ставки, и комиссионные платежи во многих банках на различные ипотечные продукты нереально высоки. В связи с этим наиболее практичнее, да и правильнее арендовать жилье на длительный период времени. Снимая квартиру, можно будет спокойно жить в комфортабельной квартире, платя ежемесячно арендную плату и откладывая n-сумму на приобретение недвижимости.

В некоторых случаях аренда хороша тем, что владельцы недвижимости предлагают своим постояльцам сделать качественный ремонт в счет уплаты арендной платы. Получается, что и снимаемая квартира в Орехово-Зуево будет отремонтирована согласно вкусовым пристрастиям арендатора, и экономия для семенного бюджета будет явно "на лицо".

Конечно, аренда жилья не так уж и проста, ведь зачастую в силу всевозможных обстоятельств той или иной семье, арендующей квартиру, приходится подыскивать другую квартиру. А это вновь хлопоты и существенные траты, связанные с подбором оптимальной для проживания недвижимости и переездом. Хотя все это можно назвать временными трудностями, если сравнивать с непомерной суммой долга, висящей, словно "дамоклов меч" в виде ипотеке над семьей на протяжении нескольких лет. Тем более что почти никто на Земле не знает, да и не может знать со стопроцентной точностью, что же будет на следующий день, через год, десять лет и т. д.

Впрочем, каждому, кто не имеет собственного жилья, но все-таки хочет независимости, следует тщательно продумать и просчитать, что будет практичнее и наиболее выгоднее конкретно для него: ипотека на приобретение заветных квадратных метров или все-таки долгосрочная аренда этих самых метров с последующей покупкой своей квартиры без каких-либо долгов.