Квартиры эконом-класса

2015-06-04 22:52:05

Так уж устроен потребитель, что при упоминании товара категории «эконом» сразу начинает подозревать, что ему хотят продать что-то неподобающего качества. Примерно так же реагируют и клиенты риэлторских фирм, когда за сумму, которую они готовы потратить, агент предлагает им квартиры эконом класса. На самом деле «экономичность» квартиры – вовсе не основание предполагать, что это плохое или проблемное жилье. Ведь принадлежность к этой категории определяется вполне понятными критериями:

1. Расположением квартиры на карте города. Жилье эконом класса обычно находится не в центре, а в спальных районах или на окраинах.

2. Доступностью или удаленностью транспортных путей. Приобретая квартиру в Орехово-Зуево, относящуюся к разряду «эконом», покупатель должен иметь в виду, что ближайшая остановка или железнодорожная станция станция может находиться на некотором расстоянии от дома и до нее придется идти пешком.

3. Менее развитой, чем для прочих категорий жилья, инфраструктурой. Это вовсе не означает, что у дома, в котором вы хотите купить квартиру в Орехово-Зуево, не будет детской площадки, а до ближайшей аптеки или продуктового магазина придется идти несколько кварталов. Но таких удобств, как например, придомовая или внутридомовая парковка, там может не быть.

А вот неважная экологическая обстановка – не всегда показатель жилья категории «эконом». Конечно, оно может находиться районах, где работает большое количество предприятий, загрязняющих атмосферу. Но квартира в Орехово-Зуево на окраине города, в какой-нибудь зеленой зоне, будет намного экологичнее, чем элитное жилье в центре Москвы.