Недвижимость в Орехово-Зуево

2012-04-10 09:39:21

Орехово-Зуево –красочный городок на берегах реки Клязьмы, в Подмосковье,  богатый своей историей, культурой и промышленными достижениями. В 1862 году через Орехово было открыто движение по однопутной линии Москва — Нижний Новгород. В 1890 году в Орехове насчитывалось 17 фабрик, на которых было задействовано более 30 тыс. рабочих. Исторические  корни  города уходят еще в 1209 год, когда в Московской летописи было упомянуто поселение Волочек. Позднее деревня Волочек Зуев. В 1990 году, его внесли в список исторических городов России.

В настоящее время в городе проживает более ста тысяч человек, в Орехово-Зуевской агломерации проживает примерно 276 тысяч человек. Хотелось бы немного сказать про достопримечательности Орехово-Зуево. Город гордится своими многочисленными храмами, жилыми и промышленными зданиями конца девятнадцатого века, архитектура которых имеет историческую ценность. Особо выделяются своей исторической ценностью, городской Дворец культуры, Старообрядческий храм, храм Рождества Богородицы, а также, Первая городская больница.

В местном краеведческом музее, основанном в 1929 году, хранятся исторически ценные памятки развития города в эпоху фабрикантов Морозовых, которые сыграли важную роль в жизни города на пороге девятнадцатого и двадцатого веков. Город родина музыкальной династии Корсаковых. В настоящее время в городе работают детская художественная школа и школа искусств.  

Город имеет много образовательных заведений, по самым разным направлениям. Среди них выделяется Педагогический институт, основанный в 1930 году.

Особое отношение уделяется досугу молодежи. В городе есть танцевальные школы, школы искусств, спортивные заведения.

Если Вы думаете, стоит ли приобрести недвижимость в Орехово-Зуево, то следует учитывать, что по прогнозам экспертов, цены на недвижимость Подмосковья, будут расти более быстрыми темпами, чем в столице. Например, квартиры в Орехово-Зуево от застройщика, за 2011 год выросли на 5 – 7 %, в самой Москве, соответственно на 3 – 5 %. Далее эта тенденция может увеличиваться, с  разницей до 10%.

Исторически город  имеет отличное транспортное соединение с Москвой и другими городами. Орехово-Зуево - крупный узел железнодорожных линий, который расположен на Большом кольце Московской железной дороги. С Москвой город связан железной дорогой Горьковского направления.
Через город проходит Большое Московское автомобильное кольцо (А108) (5 км выход на федеральную дорогу М7 «Волга»), и в 13 км от города региональная дорога «Носовихинское шоссе».
Автобусное сообщение с Москвой осуществляется автобусом 391 «Ликино-Дулёво — Орехово-Зуево — Москва (метро Партизанская (Измайловский парк))». Время в пути — 2 часа. Это сопутствует хорошему развитию промышленности города и в наше время.

Продажа квартир в Орехово-Зуево развивается не равномерно, превалирует спрос в основном на квартиры однокомнатные и двухкомнатные малых габаритов, с небольшими площадями. Это обусловлено стремлением к экономии покупателей. Купить квартиру в Орехово-Зуево, или дом в Орехово-Зуевском районе станет проще, благодаря эффективному процессу восстановления банковской системы ипотечных кредитов. Что касается кредитов на покупку домов, то на данный момент, количество вариантов банковских продуктов предоставления займов от банков, готовых предоставить кредит, значительно увеличилось.

Земельные участки в Подмосковье, чаще продаются так же, преимущественно, эконом класса. Но цена на них, скорее всего, будет расти.

 Коммерческая недвижимость в Орехово-Зуево, будет зависеть, от общей ситуации на рынке. Прежде всего, здесь будет играть решающую роль экономическое положение страны в целом. В последнее время, наблюдается небольшой отток населения из Москвы в Подмосковные города вызванный самыми разными причинами.

У агентств недвижимости наметилась тенденция к самоорганизации для решения общих задач. Наиболее успешным примером можно назвать некоммерческое партнерство «Мегаполис-Сервис»  возглавляемое Власенко Сергеем Владимировичем.

 

 

,