Нюансы договора купли-продажи жилья

2015-06-04 22:48:07

Так или иначе, на любой товар найдется свой купец. Если человек принял решение купить вашу жилую недвижимость в Орехово-Зуево, он обязан засвидетельствовать твердость своих намерений задатком и подписанным соответствующим соглашением. Исключительно настоящий профессионал в сфере недвижимого имущества может составить предварительное соглашение купли-продажи жилья. Наиболее существенные особенности данного вида соглашения:

1. стоимость жилья в национальной валюте;

2. размер задатка;

3. срок, к которому должна быть составлена и нотариально удостоверена основная сделка;

4. срок, когда продавец обязан освободить жилое помещение.

Если покупатель по каких-либо основаниях не захочет приобретать жилье, задаток остается у продавца. И напротив, если вы не захотите продавать свою жилую недвижимость в Орехово-Зуево, в соответствии с договором, доведется внести плату в размере двух задатков.

В предварительном и основном соглашении о купле-продаже жилого имущества стоимость указывается в национальной валюте. Если цена жилья была установлена в другой валюте, до заключения предварительного соглашения необходимо достичь согласия, по какому курсу будет пересчет.

Предмет договора

Жилье может быть самым разным: после перепланировки, холодным зимой, с неисправной электропроводкой или туалетом, недостатков может быть очень много. Продавец, часто умалчивает о таких недостатках, а также старается не упоминать об этом в тексте соглашения.

Если в самом тексте сделки не указаны все недостатки квартиры или дома, дело может дойти до взыскания убытков в судебном порядке.

Вследствие этого крайне важно проинформировать покупателя обо всех особенностях объекта недвижимости, а также настоять на необходимости указания основных недостатков в тексте договора. Это будет свидетельством того, что покупатель об этих обстоятельствах проинформирован, купил жилую недвижимость в Орехово-Зуево, отдавая себе отчет в последствиях выбора. Следственно, возможные претензии будут неосновательными.

Какие особенности соглашения о покупке жилья являются важными для покупателя.

Покупая жилую недвижимость, каждый покупатель должен отдавать себе отчет: он принимает на себя все потенциальные опасности и подводные камни, которые связанны с приобретением жилья. Нужно помнить, что свою правоту придется аргументировать в судебном порядке, основываясь на единственном документе — соглашении о покупке жилья.

Вследствие этого к оформлению необходимо относится всерьез. Существенные нюансы часто предусмотрены в типовых договорах.

Крайне значимо учитывать каждую мелочь.