Оценка квартиры профессиональными риэлторами

2011-09-04 17:13:28

Оценка квартиры – это очень сложный и специфический процесс. В процессе оценки, можно узнать стоимость квартиры с учетом очень большого количества факторов, охватить все из которых могут лишь люди, которые постоянно занимаются операциями с квартирами – сотрудники агентств недвижимости. Эти люди постоянно совершают операции по покупке, продаже и обмену квартир. И соответственно, обладая серьезным опытом и наметанным глазом, могут весьма достоверно и точно оценить практически любую квартиру.

Перед совершением любой сделки с продажей, покупкой или обменом квартиры, следует самостоятельно провести небольшой анализ и оценить предполагаемую квартиру самостоятельно. Однако, оценка профессионала никогда не помешает. Благодаря своевременно проведенной оценке можно обезопасить себя от финансовых потерь и заработать больше, чем планировалось.

Прибегая к помощи профессиональных риэлторов следует обратить внимание на опыт их работы. Чем более давно работает агентство недвижимости на рынке услуг, тем больше доверия должна вызывать их работа. Наверняка информация о данном риелторском агентстве доступна на интернет сайтах, различных форумах и социальных сетях, где могут быть разнообразные отзывы о данной компании. Большое значение имеет членство организации в профессиональном сообществе, например Российской гильдии риэлторов.

Однако, необходимо учитывать, что каждое агентство недвижимости специализируется лишь в определенном городе и районе. Связано это со спецификой работы, и не стоит доверяться агентству, даже самому престижному, которое работает в другом регионе или только открыло представительство в вашем городе.

Следует учитывать, что если вы собираетесь совершать сделки по элитному, либо очень дорогому жилью, будет лучше, если вы прибегнете к оценке двумя, или даже тремя риелторскими агентствами и профессиональными оценщиками. Связано это с тем, что оценка является исключительно субъективным мнением оценщика, даже если и основана на множестве объективных факторов. Например, некоторые оценщики не учитывают наличие детского сада и поликлиники рядом с домом, как оценивающий фактор и в заявленной стоимости, что делает квартиру немногим дешевле, чем у оценщиков, которые учитывают подобные критерии.