Плюсы и минусы приобретения квартир без отделки

2017-10-06 23:29:05

На рынке недвижимости сегодня появился такой сегмент продаж квартир, как предоставление покупателем квартир в новостройках без отделки. Что может представлять собою квартира без отделки, выгодно ли ее приобретать? 


Стоит вначале сказать о стоимости такой квартиры. Цена на квартиры без отделки примерно на пятнадцать процентов дешевле, чем стоимость квартиры с отделкой. Однако чтобы ее доделать и привести в подобающий вид, нужно будет затратить недостающую стоимость или немного больше. Преимуществом покупки квартиры без отделки является то, что человек может по своему усмотрению сделать ремонт в такой квартире, вставив нужные ему двери, сделав по своему желанию определенного вида потолки, стены и пол, установив необходимые перегородки и многое другое. Таким образом, для людей, которые хотят видеть уют и комфорт своей будущей квартиры, выгоднее покупать квартиры в новостройке без отделки и доводить их до эксклюзивного вида по своему желанию и видению. 
Стоит разъяснить, что из себя может представлять квартира без отделки. Такая квартира в новостройке имеет входную дверь, пластиковые окна и остекленную лоджию. В ней может не быть межкомнатных перегородок, а разводка канализации и водопровода осуществлена без сантехнических приборов, при этом, все трубы закрыты заглушками. Электричество нужно брать и протягивать от поэтажного щита. Все эти недостатки необходимо будет доделывать будущему собственнику квартиры. Кроме этого, ему предстоит заниматься ее чистовой отделкой. 
Если посчитать, то сегодня на самый простой ремонт с черновой и чистовой отделкой квартиры уходит от 200000 до 500000 рублей, многое будет зависеть, в каком регионе приобретается жилье, а также от того, кто будет осуществлять ремонт и отделку квартиры. Ведь хозяин, разбирающийся в ремонтных работах, в установке электросчетчика и дальнейшем протягивании электрических проводов по комнатам, в проведении сантехнических работ и работ по обустройству канализации, сможет самостоятельно, потратив определенное количество времени, сделать ремонт в своей квартире. Таким образом, он потратит деньги только на приобретение нужных материалов и приборов. 
Если же покупатель выбрал и решил приобрести квартиру с черновой отделкой, то она, естественно, будет дороже квартир с «нулевой» отделкой, но дешевле благоустроенных квартир. В такой квартире будет проведено электричество с выключателями и розетками, установлено горячее и холодное водоснабжение, сделана канализация, выровнены полы, потолки и стены. Остается только собственникам жилья произвести в нем окончательный ремонт, покраску и оклейку обоями.