Правильно продаем квартиру

2011-11-02 16:27:46

«Выгодно продать» - значит, «продать дорого». Это мечта практически всех продавцов, в том числе и продавцов недвижимости. Для выгодной продажи квартиры необходимо её правильно подать. Необходимо: поставить изначально правильную цену, дать рекламу, соответствующим образом квартиру показать.

Важно правильно поставить изначальную цену! Без этого пункта все этапы можно исключить за ненадобностью. А рекламировать нужно, как угодно, – это и газеты, и журналы, и Интернет, с фотографиями, видео и т.д. Но, если цена нереальная, то толку не будет.

Итак, поговорим о цене!

Она бывает:

• Рыночная – когда цена соответствует интересам клиента и требованиям продавца.

• Бросовая – она, примерно, на 15-20 % ниже, чем рыночная, её ставят, когда продавцу, ну, очень надо быстро продать недвижимость.

• Завышенная – на 10-20%, но уже выше, чем на рынке (авось, повезёт!).

Главная цель продавца – получить максимальную возможную цену! Эта возможность может быть упущена в том случае, если интересы продавца и покупателя не совпадают, так как продавец выставляет цену, намного выше, чем та, которую готов заплатить покупатель. И вот возможность продажи утеряна!

Если в течение месяца квартиру не приобретают, то покупатель решает для себя, что с предлагаемым жильем не все в порядке, может с документами или есть дефекты в квартире. Вследствие длительного срока непродажи продавец соглашается с тем, что он завысил цену. И, чтобы это как-то исправить, он начинает ее сбрасывать. И, для того чтобы возобновить интерес покупателей к квартире, продавец вынужден снизить цену настолько, чтобы она была уже ниже рыночной. Но есть одно НО! Начиная снижение цены, он, тем самым, дает надежду и уверенность покупателям в том, что снизит ее еще и еще, если с ним начать торговаться.

В итоге, квартира продается намного дешевле ее реальной стоимости, если учесть тот факт, что квартиру продают, а не ставят себе цель поторговаться за нее.

Оптимальный вариант – это разумно выйти на рынок с приемлемой ценой. Умело прорекламировав, и грамотно подготовив квартиру – продать ее по хорошей цене.

Для определения хорошей цены есть несколько вариантов.

Самый простой, но безнадежный – для новичков. Изучая, сравнивая, анализируя, получите определенные цифры! Имея больше источников информации, как электронных, так и печатных, вы определитесь с тем, что выгоднее.

И самый простой способ – при помощи специалиста агентства недвижимости. Главное, чтобы он оказался профессионалом своего дела.