Риэлторские услуги

Риэлторские услуги

2011-09-04 17:15:33

Профессия риэлтора в России существует не более двадцати лет, но можно смело утверждать, что подавляющее большинство граждан страны знакомы с представителями этой профессии, а кто-то и обращался к их услугам.

Итак, риэлтор – это человек, который на профессиональном уровне является посредником между участниками сделок с недвижимостью. Это может быть как купля-продажа жилой и коммерческой недвижимости, так и краткосрочная или долгосрочная аренда квартир, офисов, складов. Основная задача риэлтора – свести заинтересованных в заключении сделки участников и помочь им осуществить ее. За свои услуги риэлтор получает комиссионные.

Люди обращаются к услугам риэлтора в том случае, если они решили продать, купить, сдать или арендовать недвижимость, но не хотят самостоятельно заниматься поиском клиентов и оформлением сделки. Достаточно просто сообщить о своем желании заключить сделку по недвижимости, а все остальное ляжет на плечи риэлтора. Он займется поиском подходящих вариантов. Если требуется продать недвижимость, то специалист будет искать подходящих покупателей, купить – продавцов, снять помещение – арендодателей, а при сдаче в аренду - людей, которые хотят снять помещение. Для этого они создают специальные базы спроса и предложений по объектам недвижимости.

Риэлтер подготовит все необходимые документы, проведет переговоры по предмету сделки, поможет ее заключить.

Риэлтерские услуги оказывают как риэлторы одиночки, так и риэлтерские агентства. Хотя и те, и другие выполняют схожие задачи, однако риэлтерские агентства пользуются большим спросом, и для этого есть ряд причин. Главный инструмент риэлтора – это клиентская база, в которую занесена вся информация по объектам недвижимости, выставленным на продажу или сдающимся в наем. И у компании данная база куда обширнее, чем у риэлтора-одиночки. Еще одни плюсом обращения в риэлтерскую компанию является большая скорость работы и профессионализм. В риэлтерском агентстве, как правило, помимо самих риэлторов, работают также юристы, в чьи задачи входит правильное составление договора по сделке с недвижимостью, консультирование по правым вопросам, возникающим в ходе работы. Такая консолидация способствует заключению честной сделки, которая не сможет быть оспорена в суде. Использование при сделках с недвижимостью всех доступных способов безопасности значительно облегчает жизнь всех участников.