Роль агентств на рынке недвижимости

2011-09-04 17:14:20

Для каждого человека покупка собственной недвижимости - это шаг к благополучию и стабильности. Ведь недвижимость - это не только крыша над головой, но и одно из разумнейших помещений капитала.

Однако крупные покупки частенько привлекают к себе мошенников и аферистов, поэтому для того, чтобы приобрести действительно то, что вы хотите, причем легко, комфортно и, самое главное, безопасно, нужно выбрать того, кто вам эту недвижимость продаст. Нет, не владельца квартиры, земельного участка или дома - нужно найти того, кто проведет сделку законно и профессионально, т.е. агентство недвижимости.

Давно уже прошли те времена, когда люди сами бегали по городу, искали и совершали обмены, размены, съезды и разъезды. Сейчас, к счастью, для того, чтобы обменять меньшую жилплощадь на большую или наоборот, не нужно искать того, кто ищет такого же решения противоположной проблемы - вполне достаточно найти грамотного и порядочного риелтора. Именно риелтор и поможет вам осуществить любую сделку по недвижимости, будь то аренда, покупка или продажа.

На заре появления риэлторских компаний в Орехово-Зуево очень многие продавцы и покупатели с подозрением относились к тем, кто работал в сфере недвижимости. Увы, доверию появиться было неоткуда - ведь такой профессии, как риелтор, в нашей стране никогда еще никогда не было, поэтому практически каждый, кто сталкивался с риелторами, всеми правдами и неправдами стремился уйти от их внимания (порой, прямо скажем, весьма пристального).

Однако с течением времени ситуация кардинально изменилась: теперь мало у кого проскальзывает мысль о том, чтобы при совершении сделки купли-продажи минуть агентство недвижимости. Напротив, своим существованием и успешной работой на рынке агентства недвижимости доказали многим, что работают они не зря: ведь под эгидой риелторов находится не только вся база недвижимости - благодаря тому, что большинство агентств тесно сотрудничают с бюро технической инвентаризации и государственными и частными нотариусами, безопасность сделки становится не пустым звуком (а в нашей стране это особенно актуально, согласитесь).

Таким образом, агентства недвижимости выполнили одну из своих функций: приблизили нас к стандартам купли-продажи цивилизованных стран, где сделки проходят открыто и чисто, а продавец и покупатель защищены от мошенничества. Кроме того, процедура поиска недвижимости приобрела какие-то очертания и упорядоченность: ведь теперь покупателям и арендаторам не нужно бегать по всему городу в поисках подходящего помещения - этим занимаются риелторы, а продавцам не нужно искать покупателей - для этого достаточно позвонить в агентство недвижимости, и все остальное для вас сделают специалисты.