Современная роль агентства недвижимости, как помощника и гаранта безопасности

Современная роль агентства недвижимости, как помощника и гаранта безопасности

2011-09-04 17:16:57

Агентства недвижимости прочно вошли в нашу жизнь в качестве незаменимого помощника при сделках с недвижимостью. Сегодня только единицы самостоятельно занимаются покупкой или продажей недвижимого имущества, и это как правило специалисты, имеющие опыт подобных операций. Обычные люди подобными навыками не обладают и поэтому предпочитают пользоваться помощью профессионалов.

Агентство недвижимости привлекает клиентов своими рабочими характеристиками, то есть тем, для чего изначально предназначено. Агентство работает для того, чтобы помочь свои клиентам купить, продать или арендовать любые объекты недвижимости, произвести все необходимые операции с документами и деньгами, провести сделку через органы государственной регистрации. Работающие в агентстве специалисты обладают достаточной квалификацией и опытом, чтобы произвести все вышеуказанные работы, имеют обширную базу покупателей и продавцов, способны решить любой вопрос в максимально короткие сроки. По желанию клиента, специалисты агентства могут полностью освободить его от бумажной волокиты и хождения по инстанциям за небольшую дополнительную плату. Это может значительно ускорить весь процесс сбора документации, а уж нервы сбережет точно. Если нужно, для клиента подберут и организуют целую цепочку из продаж или обменов жилья, организуют аренду любой коммерческой недвижимости. И все это под защитой договора о сотрудничестве, в котором прописаны все условия сделки и действия сторон. Помощь агентства рядовому клиенту просто неоценима и поэтому услуги профессионалов пользуются устойчивым спросом.

Такое внимание к агентствам недвижимости возникло не сразу. На первоначальном этапе формирования рынка недвижимости в нашей стране было огромное число разнообразных организаций и частных специалистов, занимающихся подобной деятельностью. Да и некоторые граждане по старой привычке пытались все сделать сами. Это было время больших потрясений на рынке и расцвета всевозможных видов мошенничества. Постепенно, благодаря времени, государственному регулированию и действию правоохранительных органов, большая часть неблагонадежных участников рынка отсеялась, оставив на плаву самых устойчивых и полезных. Сегодня система регистрации сделок с недвижимостью усложнилась, а объем документации значительно вырос. Самостоятельно все осуществить стало слишком сложно, поэтому необходимость в специалисте, разбирающемся во всех хитросплетениях задачи, стала возрастать. Таким образом роль официально зарегистрированной структуры, проводящей сделки клиентов и действующей в их интересах значительно возросла. Хотя и сегодня можно найти риэлторов-одиночек, их доля на рынке недвижимости небольшая, агентства недвижимости их практически вытеснили.

Кому именно довериться и поручить вести сделку – личное дело каждого, но все же перед началом работы лучше оценить своего партнера. Агентства недвижимости имеют официальные документы о регистрации, доступные для клиентов. Если агентство работает давно, то оно проходило обязательную государственную сертификацию, что является немаловажным плюсом. Порывшись в сети, можно найти отзывы их бывших клиентов. Проанализировав информацию и сделав свои выводы, доверьте свои дела специалистам и вы останетесь довольны.