В каком доме купить квартиру | Орехово-Зуево агентство недвижимости Престиж-плюс - квартиры комнаты дома земельные участки дачи

В каком доме купить квартиру

2011-12-21 16:46:50

Разбираясь с влиянием на стоимость квартиры, сразу видно, что она зависит от типа домов, и следует понимать, что четкой, твердой градации в плане достоинств или недостатков не существует. Но есть некоторые нюансы, знание которых помогает сделать правильный выбор при покупке или обмене жилья.

Панельные дома.

Их называют «Хрущевками» - 1958-1968 г. Для них характерна весьма неудачная планировка квартир, что относит их к самому непопулярному жилью в этой категории.
«Хрущевки» - 1962–1972 г. Это, в основном, девятиэтажные дома, незначительно отличающиеся от «хрущевок», с такими же неудобствами и достаточно низкой ценой.
С 1974 г. появляются квартиры улучшенной планировки, которые оцениваются дороже предыдущих вариантов.

Самыми престижными в панельной категории считаются квартиры в домах 90-х г. постройки.

Панельные дома современной постройки возводятся с использованием новых технологий. Поэтому квартиры в панельных домах, по показателям тепло сбережения, можно смело приравнивать к кирпичным домам. Построенное здание дает усадку все сразу, поэтому решив купить квартиру в панельной новостройке, к ремонту можно приступать сразу и не бояться перекосов.

Кирпичные дома.

Дома из дореволюционных времен очень сложно поддаются оценке. Престижное расположение в центре города повышает цену, но сложная логика планировки квартиры не позволяет признать их удобными.

К категории сталинского жилья относят дома 1937–1953 гг. Они обладают рядом несомненных преимуществ: хорошее местоположение, высокие потолки, большие комнаты, просторные лестничные пролеты - все это объясняет популярность жилья до сих пор.

Положительные отзывы и у квартир в многоэтажных домах, которые были построены уже в 70-х годах.

Кирпичный дом прослужит долгие года, а может и века. Дом с такого материала долговечен, надежен, эстетичен и экологически чистый. Сам по себе кирпич имеет высокую теплоемкость, поэтому квартиры в кирпичном доме теплые зимой и прохладные летом.

Монолитные дома.

Их престиж и высокая стоимость обусловлена свободной планировкой, что позволяет самостоятельно зонировать пространство. Большое влияние на стоимость квартир оказывает фактор безопасности: консьерж, домофон, охраняемая территория. Значение имеет общий вид и состояние подъезда, наличие прочной двери и расположение квартиры. Так же стоимость квартир будет выше с окнами на разные стороны, ниже - у торцевых вариантов.

Преимущество имеет квартира с холлом, с балконом, изолированными комнатами, хорошим видом из окон. В монолитных домах стены опираются на колонны, поэтому квартиры в монолитных домах позволяют делать перепланировку - убирать стены, делать в них арки и так далее.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод - квартиры в кирпичном доме, будут стоить дорого, но люди готовы платить за надежность и стабильность. Кто решил сэкономить на жилье, покупают квартиры в панельных домах. А любители экспериментировать с планировкой, покупают квартиры в монолитных домах. Удачного и правильного вам выбора.