В каком доме купить квартиру?

2012-03-25 11:25:28

При выборе квартиры в Орехово-Зуево стоит обратить внимание, в каком доме находится выбранное жилье. На сегодняшний день для покупателя есть возможность рассмотреть покупку квартиры в кирпичном, панельном или монолитном доме. Приведем сравнительную характеристику этих видов строений, их преимущества и недостатки. 

Кирпичные дома 

Самыми добротными для проживания считаются классические кирпичные дома, которых в последнее время стали строить значительно меньше, заменяя дорогой кирпич на более дешевые строительные материалы. 

Обладая огнеупорными свойствами, кирпич имеет высокую теплоемкость. Поэтому квартиры в Орехово-Зуево в кирпичных домах в летнюю жару сохраняют прохладу, а зимой удерживают тепло. Кирпичные дома считаются надежным и экологически чистым, такие дома не подвергаются изменениям при различных погодных условиях. Благодаря свойству кирпича впитывать и отдавать влагу, в таком доме легко дышится. 

Однако высокая теплоемкость является и недостатком кирпичного дома. Если вы запланировали купить квартиру в кирпичном доме, должны учитывать, что не следует спешить с ремонтом. Дом должен дать усадку. В кирпичных домах усадка происходит отдельными блоками. 

Панельные дома 

Самым распространенным в настоящее время видом жилья являются панельные дома, в частности дома серии 137. Преимуществом современных панельных домов является повышенный уровень тепло сбережения, что приравнивает их к кирпичным домам. В доме сразу можно начинать ремонтные работы, не боясь перекосов. Квартиры в панельных домах, как правило, сдаются с отделкой. Стоимость такого жилья относительно недорогая, что является существенным плюсом для покупателя. 

К недостаткам домов панельного типа относится отсутствие абсолютной герметичности на стыках между панелями, низкие потолки, кухни малой площади и повышенная слышимость сквозь панели. 

Монолитные дома 

В последнее время набирают обороты строительство монолитного жилья, которое отличает быстрое по времени возведение зданий. Различают кирпично-монолитные и каркасно-монолитные дома. Монолитно-кирпичные дома в своей основе имеют монолитный каркас, а для внешних стен используется кирпич. Для монолитно-каркасных домов характерно наличие монолитного каркаса, элементы которого изготавливаются на заводе. 

Монолитные дома занимают золотую середину между панельными и кирпичными домами. По сравнению с панельными домами, квартиры в монолитном доме обладают повышенным уровнем шумоизоляции, отсутствием швов на стыках, при этом дешевле кирпичных и существует возможность нетрудоемкой перепланировки. Монолитный дом считается долговечным, экологичным и дает равномерную усадку. 

Не обладая свойством впитывать и отдавать влагу, дышать в таком жилье тяжелее, чем в кирпичном. Монолитная технология пришла к нам из стран с теплым климатом, поэтому поведение применительно к нашему климату предугадать сложно. 

Исходя из вышеизложенного, кирпичный дом можно порекомендовать для тех, кто заинтересован в надежности, выбор на панельном сэкономит средства, а монолитный подойдет тем, кто не желает появления неожиданных трещин на стенах.