Прошел семинар А.П. Оганесяна в Электростали

Прошел семинар А.П. Оганесяна в Электростали

2013-05-29 01:29:33

Семинар известного бизнес-тренера Артура Оганесяна для участников НП «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис» прошел в подмосковной Электростали 22 мая 2013 года. В нем приняли участие 30 руководителей и агентов агентств недвижимости из Электростали, Железнодорожного, Чехова, Орехово-Зуево, Подольска, Нижнего Новгорода и других городов присутствия членов Корпорации.

Тема семинара – «Работа с покупателем. Умеем ли мы продавать недвижимость? Как продать объект с одного показа». Поэтому, само собой разумеется, что анализу основных страхов и возражений покупателей недвижимости был отведен значительный временной отрезок. Но при этом Артур Павлович был верен своей методике проведения подобных мероприятий, которая включает в себя кроме лекции тренера еще и интерактивную беседу, а также игровые формы работы.

Содержание программы семинара было весьма насыщенным, и это отметили все его участники, которым была предоставлена прекрасная возможность разобраться в ответах, к примеру, на такие вопросы: в чем причины недоверия покупателя к риэлтору, почему клиент постоянно торгуется с профессионалами рынка недвижимости, что нужно сделать, чтобы оправдать доверие клиента – своего заказчика-собственника недвижимости, почему тот или иной объект недвижимости не продается? Артур Оганесян подробно рассказал о том, как подготовить покупателя к показу и как провести этот показ так, чтобы на выходе покупателя из квартиры получить от него предложение-оферту в письменном виде по более высокой цене, чем стартовая. Бизнес-тренер заострил внимание присутствующих на подготовке документов к сделке, маркетинговой составляющей (рекламных акциях, расклейках объявлений и т.д.), а также остановился на работе со звонками. На все вопросы, в том числе и заданные непосредственно участниками семинара, Артур Оганесян дал исчерпывающие ответы, приведя при этом убедительные примеры из личной практики.

Всем участникам семинара был предоставлен раздаточный материал, содержащий примерный диалог при продаже услуги покупателю, вопросы потенциальному покупателю, презентацию объекта продажи «на местности», алгоритм успеха при личной встрече и другие полезные и необходимые подсказки, которые могут использовать риэлторы в своей повседневной работе.

     Напомним, что Артур Оганесян с 1993 года является учредителем и партнером группы риэлторских и оценочных компаний, международным член NAR США, CPM, членом FIABCI-France и World Council of Brokers (комитет по обучению и технологиям), ведущим эксперт-оценщик УОО. В 2005-2006 гг. он занимал пост президента CEREAN, а в 2001-2010 гг. должность первого вице-президента, председателя международного комитета АСНУ. Артур Оганесян также известен в риэлторском сообществе как автор популярного мастер-класса и многочисленных публикаций на тему продажи эксклюзивной риэлторской услуги собственнику недвижимости. Провел более 250 открытых и корпоративных мастер-классов и тренингов на указанную тему в более чем 50 городах четырех стран.

     Мы попросили некоторых участников семинара поделиться отзывами о проведенном мероприятии…

Наталья Шорина, исполнительный директор АН «Мегаполис-Сервис» г. Электросталь:

- Артур Павлович, как всегда, был на высоте. В очередной раз я убедилась, что он большой профессионал своего дела. Его аргументы, касающиеся работы риэлтора с продавцом убедительны на 100%. С большим интересом ознакомилась с его тезисами, относящимися к задачам, стоящим перед риэлтором покупателя. Понравился его подробный рассказ о работе с возражениями покупателя. В ходе семинара он «разбил» всех участников на пары и провел тренинг-спаринг, что позволило нам на практике провести работу с возражениями потребителей риэлторской услуги. Думаю, что преимущества работы с возражениями клиентов, продемонстрированные в игровой форме, оценили все участники мероприятия.

Жанна Маркова, генеральный директор АН «Мегаполис» г. Подольск:

- Замечательный семинар Артура Оганесяна! Получаешь огромный заряд энергии, веру в будущее профессии, полностью меняешь взгляд на построение работы с клиентами, перспективы развития всего риэлторства, начинаешь понимать сколько зависит от самого себя, от построения дружеских отношений с коллегами из других агентств. Артур Павлович дает диалоги, которые остается только выучить и применять на практике. Он умеет создать дружескую и непринужденную обстановку на тренинге, отвечает на все возникающие вопросы. Это редкий бизнес-тренер, к которому хочется вернуться и продолжать общаться! Данный мастер-класс рассчитан в первую очередь на агентов, но очень интересен и для руководителей.

Андрей Плавский, генеральный директор АН «Престиж-Плюс», г. Орехово-Зуево:

- Семинар Артура Оганесяна очень понравился. Я не первый раз слушаю этого великолепного бизнес-тренера и каждый раз черпаю для себя из его лекций что-то новое и полезное. Как говорит сам Артур Павлович, благодаря таким встречам и складывается недостающий пазл в понимании риэлторского бизнеса. Теперь буду стараться донести новые идеи до своего коллектива. И в том, что они прекрасно применимы на практике у меня никаких сомнений нет. 

Ирина Петракова, исполнительный директор Century 21 Мегаполис-Сервис, г. Электросталь:

- Мне, как и всем участникам, семинар Артура Павловича Оганесяна очень понравился. Есть чему поучиться и о чем подумать. Это еще одна точка зрения о путях развития риэлторства. На мой взгляд, разумная и жизнеспособная.

Илья Степанищев, специалист по недвижимости АН «Мегаполис-Сервис» г. Железнодорожный:

- Встречаясь на тренингах с Артуром Оганесяном, всегда получаешь много полезнейшей информации, которая, как проверено на практике, пригождается в риэлторской деятельности. Его раздаточные материалы можно использовать в повседневной работе в качестве настольной книги. И хотя я уже присутствовал ранее на двухдневном мастер-классе Артура Павловича, с удовольствием послушал его еще раз. В этой связи прекрасно понимаю, что другие агенты, ранее не встречавшиеся с этим бизнес-тренером, могли столкнуться с некоторыми трудностями в плане восприятия информации. Однако у них были все возможности для того, чтобы задать свои дополнительные вопросы ведущему семинара, которое он не оставил без ответа.

Пресс-служба НП «КР «Мегаполис-Сервис»