Рынком вторичного жилья правит покупатель

Рынком вторичного жилья правит покупатель

2015-06-08 01:32:16

Кризисные явления в экономике оказали свое влияние на рынок вторичного жилья: маятник качнулся в сторону покупателей, и на фоне большого объема предложений квартиры продаются по выгодным ценам. Такая ситуация, скорее всего, продлится до осени текущего года. Потом вряд ли будут наблюдаться столь интересные дисконты, как сейчас.

Эксперты компании «НДВ-Недвижимость» советуют не раздумывать над приобретением квартиры. Заключая сделки сейчас, можно добиться хороших ценовых уступок – в зависимости от ликвидности и характеристик объекта экономия составляет 10-25%. При этом скидки на вторичное жилье наблюдаются во всех сегментах.

- Ситуация сейчас складывается в пользу покупателей, - говорит руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Светлана Бирина. - Скорее всего, уже через несколько месяцев мы не увидим тех дисконтов, которые существуют сейчас. Осенью мы ожидаем традиционный подъем деловой активности, который будет сопровождаться сокращением разрыва между спросом и предложением. Возможно, это будет не столь заметный рост, как раньше, но мы ожидаем положительный тренд.

Если экономика не преподнесет нам новых сюрпризов, а ключевая ставка будет снижаться, то спрос на вторичное жилье восстановится. Так что сейчас самое время совершать выгодные сделки по покупке жилья.

Источник: НДВ-Недвижимость